Estudio de un fenómeno de desprendimiento de rocas (rock-fall) en la Sierra de San Julián (Alicante) - Cuenca Payá, Artemio (Investigaciones Geográficas, 1985)
El 24 de noviembre de 1984, poco después del mediodía, se produjo un desprendimiento de rocas en el antiguo frente de cantera que la Junta de Obras del Puerto abrió en el extremo SW de la Sierra de San Julián (fig.1) afectando a una masa de 2.800 Tm de calcarenitas cuyo impacto contra el suelo produjo un pequeño seísmo registrado en el Observatorio Sismológico de Alicante, a 1,4 km de distancia, a las 13.26.55,8 (TMG) y 6,4 segundos después en el de Canalobre, a 18 kilómetros.