Ola de frío de enero de 1985 - Vera Muñoz, María Isabel; Santos Deltell, María José (Investigaciones Geográficas, 1986)
Las olas de frío tienen lugar dentro de lo que se denomina invierno meteorológico, es decir en los meses de diciembre, enero y febrero. Este tipo de invasiones no se producen todos los años, sino ocasionalmente, con temperaturas rigurosas y en tiempo frío.