La geografía de la población en la planificación del territorio - Gozálvez Pérez, Vicente (Investigaciones Geográficas, 1989)
Se ofrecen datos sobre la dedicación de los geógrafos españoles a los estudios de población, y sobre la demanda actual de informes geodemográficos en trabajos de planificación. Se señalan algunos ejemplos que muestran la utilidad práctica de los estudios de población, tanto a nivel nacional como en aspectos sectoriales: en planificación rural y para los espacios urbanos en sus diversas escalas de actuación (áreas urbanas o metropolitanas, ciudad o espacios intraurbanos). En el último apartado se hacen algunas indicaciones sobre la insuficiencia de las fuentes geodemográficas disponibles, sobre todo para la planificación a nivel municipal e intramunicipal.