Rocas blandas y riesgos en el sur de la Comunidad Valenciana (España) - Marco Molina, Juan Antonio (Investigaciones Geográficas, 1993)
La evidente relación entre rocas blandas y ciertos fenómenos erosivos que implican cierta peligrosidad, así como las intervenciones humanas que actúan como factor de inestabilización de las laderas, con la génesis de formas de vaciado (cárcavas, gullies, ravines y procesos de piping) y deslizamientos, son los elementos que se tienen en cuenta como factores determinantes de un riesgo, que es preciso considerar en tareas de ordenación del territorio a escala municipal o supramunicipal.