Aproximación al estudio de las nieblas en el valle medio del Duero - Morales Rodríguez, Carlos G.; Ortega Villazán, María Teresa (Investigaciones Geográficas, 1994)
Se realiza un estudio detallado de las nieblas en el valle medio del Duero, a fin de conocer su dinámica, frecuencia, distribución espacial y, sobre todo, se pretende analizar de forma pormenorizada los tipos de tiempo a los que se asocian, puesto que no siempre son las situaciones de marcada estabilidad sus causantes. Ante todo se resaltan los principales factores que contribuyen a su génesis, derivados tanto del relieve como la dinámica atmosférica, y se reflexiona sobre sus efectos y consecuencias.