Aproximación analítica a los sistemas portuarios y su aplicación a los puertos valencianos - Navarro Vera, José Ramón (Investigaciones Geográficas, 1994)
Este trabajo es una introducción a las posibilidades de análisis de sistemas portuarios a través de la teoría de sistemas. A la vez se completa con la aplicación del modelo de Zipf a los puertos del Mediterráneo español.