Terrazas de cultivo abandonadas en el sureste peninsular: aspectos evolutivos - Marco Molina, Juan Antonio; Morales Gil, Alfredo (Investigaciones Geográficas, 1995)
Se realiza una aproximación al tema del abandono de las terrazas de cultivo en el sureste peninsular que, por su particularidad, plantea: problemas conceptuales y de definición del objeto de estudio en el contexto geográfico; el establecimiento de perspectivas y observaciones generales sobre el estado de las terrazas; así como una valoración de los condicionantes evolutivos y las hipótesis de trabajo.