Perfil sociodemográfico de la población estudiantil de la Universidad de Alicante - Cueva Valcárcel, José Ramón (Investigaciones Geográficas, 1995)
El artículo analiza algunas de las características de la población estudiantil de la Universidad de Alicante. Los datos se han obtenido de una encuesta a los alumnos de primer curso de todas las Facultades y Escuelas de la Universidad; así como de los datos que figuran en los impresos de las matrículas de los alumnos. Los principales parámetros estudiados son: satisfacción con los estudios elegidos, motivos de elección de los estudios elegidos, ideología política, aficiones, religiosidad, etcétera.