Propuesta metodológica para el estudio del mar de nubes: el caso del año 1989 en el norte de Tenerife - Valladares Bethencourt, Pedro (Investigaciones Geográficas, 1996)
El mar de nubes es la formación nubosa más frecuente en Canarias, produciendo un aporte adicional de agua en una región que carece de este recurso. En este trabajo se propone un nuevo método para analizar su dinámica, utilizando para ello las horas de saturación registradas en el año 1989 en dos estaciones meteorológicas situadas en la vertiente norte de la isla de Tenerife.