Una propuesta de terminología castellana en climatología urbana - Moreno García, María del Carmen (Investigaciones Geográficas, 1997)
La Climatología Urbana en España constituye una especialidad muy joven, si bien en los países anglosajones cuenta ya con una larga tradición. En estos momentos iniciales sería muy importante asumir la adopción de una terminología en castellano común sobre los principales conceptos del clima urbano que resulte clara y de fácil comprensión. Por ello, se proponen once términos castellanos para otros tantos conceptos, con sus denominaciones originarias en inglés, explicando de un modo razonado el por qué de dicha propuesta.