El empleo y la inversión en la industria alicantina - Sebastiá Alcaraz, Rafael (Investigaciones Geográficas, 1998)
Los actuales paisajes industriales en la provincia de Alicante son el resultado de distintas formas de organizar la producción a lo largo de más de dos siglos. En el período estudiado, 1970-1991, se ha producido el fin de un modelo y la aparición de otro. La modificación de la estructura industrial ha afectado al empleo, con lo que la población y el territorio se han visto alterados.