Certezas e incertidumbres sobre la hipótesis del cambio climático por efecto invernadero y sus posibles consecuencias en la Península Ibérica - Toharia Cortés, Manuel; Olcina Cantos, Jorge; Rico Amorós, Antonio Manuel (Investigaciones Geográficas, 1998)
Los estudios sobre el cambio climático están acaparando las investigaciones de tiempo y clima en los últimos años. A las investigaciones científicas bien fundadas encaminadas a demostrar la veracidad de la actual hipótesis de cambio climático por efecto invernadero y sus efectos en el medio terrestre se han sumado posturas arribistas que están convirtiendo lo que debería ser un debate científico en un vehículo de propaganda de discursos «verdes» carentes, en la mayoría de casos, de base científica. Es necesario hacer revisión de las certezas e incertidumbres que acompañan la hipótesis de cambio climático para ponderar los posibles efectos que, de confirmarse, podría tener este proceso en las tierras ibéricas.