Observaciones sobre la inmigración magrebí a través de la correspondencia - Sempere Souvannavong, Juan David (Investigaciones Geográficas, 1999)
Murcia es, después de Barcelona y Madrid, una de las provincias de España donde residen más inmigrados marroquíes. Contrariamente a lo que sucede en éstas, en la Región de Murcia la inmigración africana está muy polarizada por el sector agrario en el que trabajan una gran mayoría de los inmigrados magrebíes. A ellos se dedica, cada noche, un programa de radio en el que, en árabe y en castellano, se dan noticias, consejos y entrevistas relativos al mundo de la inmigración. Desde 1992 este programa, convertido en un punto de referencia importante para la población inmigrada, ha recibido varios cientos de cartas en las que los inmigrados piden consejo y cuentan sus principales problemas. La lectura de estas cartas, analizadas como fuente de información, permite conocer nuevos aspectos de la inmigración en una de las regiones donde está más desarrollada.