Geomorfología continental y submarina del espacio costero entre Denia y Benidorm (Alicante): notas bibliográficas - Blázquez Morilla, Ana María (Investigaciones Geográficas, 1999)
Este trabajo presenta una breve recopilación bibliográfica sobre la geomorfología y sedimentología, tanto continental como submarina, del tramo litoral extendido entre Denia y Benidorm. En líneas generales, los ambientes morfológicos y deposicionales que configuran esta área están representados por zonas acantiladas que alternan con costas bajas, asociadas a llanos aluviales o sistemas de restinga-albufera, a las que se enfrenta una plataforma con doble comportamiento: progradante al N del Cap de Sant Antoni e intermedia al sur de este accidente.