La remuneración del trabajo en la agricultura familiar española (1985-1997) - Paniagua Mazorra, Ángel (Investigaciones Geográficas, 1999)
Habitualmente se acepta que en el mundo rural existen abundantes formas de trabajo no remunerado. Quizá la de mayor relieve sea la que se desarrolla en la explotación agraria familiar. Sin embargo, pese a la extensión de la no remuneración en la agricultura familiar, este objeto de estudio ha sido escasamente investigado. En el presente artículo se analiza y evalúa la remuneración del trabajo en la agricultura familiar española desde la perspectiva de la tesis de la reestructuración rural.