Dinámica de los frentes de otoño a su paso por el meridiano 0º en Europa Occidental - Moreno García, María del Carmen; Puig i Trens, Miquel (Investigaciones Geográficas, 2000)
Se analiza la frecuencia de paso de frentes durante los meses de octubre, noviembre y diciembre del período 1980-1996, a lo largo del meridiano 0º de Greenwich, entre los 25º y los 70º de latitud norte. Los frentes son analizados por tipos -fríos, cálidos y ocluidos- y según la latitud -una vez dividido el meridiano principal en sectores de 5º de latitud-. Por último, se fija la atención especialmente en el sector latitudinal 40º-45ºN del meridiano, a su paso por el territorio peninsular, sobre el cuadrante nororiental.