Geografía Física o Ciencias Naturales - García Fernández, Jesús (Investigaciones Geográficas, 2001)
La reflexión sobre las disciplinas científicas es fundamental para el avance del saber. Sin la duda, no hay avance científico. En este artículo se reflexiona sobre los conceptos de geografía y geografía física. A partir de una visión antropocéntrica de la geografía —la única posible— se presentan ideas básicas sobre los contenidos, métodos de trabajo y significado de las diversas ramas de la geografía física en la actualidad.