Parque natural y turismo de masas : ¿compatibilidad? - Farra, Frédéric (Investigaciones Geográficas, 2002)
El estudio que se propone es un trabajo científico necesario para el conocimiento de la evolución de las relaciones hombre/medio a comienzos del tercer milenio: tratar de entender si un Parque natural regional es compatible o no con el turismo de masas. Para responder a esta pregunta, se estudia el caso peculiar de la estación balnearia española de Torrevieja y del Parque natural regional de La Mata y Torrevieja al sureste de la Península Ibérica, un laboratorio interesante para reflexionar sobre este tema.