Geografía y enseñanza secundaria - Marco Amorós, Mateo (Investigaciones Geográficas, 2002)
Para que la enseñanza tenga éxito ha de tener claros sus objetivos. La situación legislativa harto cambiante en materia educativa en la última década no ha propiciado la labor. En estas circunstancias hostiles se reivindica una mayor presencia de la Geografía en los planes de estudio, impartida por profesores especializados. Pero esa presencia debe de ser clara, nacida desde un criterio conciliador que integre en la medida de lo posible todas las corrientes geográficas.