La intervención pública en la promoción de la calidad agroalimentaria: normativa comunitaria, española y vasca - Galdos Urrutia, Rosario (Investigaciones Geográficas, 2004)
El objetivo de este artículo es mostrar, a través del análisis de los instrumentos legislativos, el protagonismo de las administraciones públicas en los sistemas de producción agraria de calidad. Este análisis considera tres ámbitos territoriales: el de la Unión Europea, el español y el vasco, lo cual permite comprobar la uniformidad de sus bases conceptuales y de sus procedimientos de intervención. Como ejemplo de la intervención de las administraciones regionales o autonómicas se hace hincapié en el caso del País Vasco en donde se han creado unas figuras propias de fomento y promoción de la calidad de los productos agroalimentarios.