LOS CENTROS COMERCIALES. ESPACIOS POSTMODERNOS DE OCIO Y CONSUMO. Luis Alfonso Escudero Gómez. Ediciones de la Universidad de Castilla La Mancha, Cuenca 2008. - Espinosa Seguí, Ana (Investigaciones Geográficas, 2008)
De entre los nuevos espacios creados por la aceleración de la cultura postmodernista en la ciudad, el centro comercial es uno de los que mejor encarna la nueva filosofía de vida, consumo y de la relación que los ciudadanos tienen con sus semejantes y su territorio. La hábil conjugación de espacios comerciales con el ocio en entornos bien planificados y gestionados ha promovido que los centros comerciales se hayan convertido en una de las fórmulas comerciales que gozan de más éxito en el imaginario comercial no sólo de los países occidentales, sino de un número creciente de países de economías en desarrollo.