MARTÍN VIDE, J. y GALLEGO, J.L. (2010): Apaga la luz. El libro sobre el cambio climático. Editorial DaVinci, Barcelona, 99pp. - López-Bustins, Joan Albert (Investigaciones Geográficas, 2009)
Este libro es el resultado de un trabajo colectivo entre un científico y un comunicador. Se trata, sin duda, de una excelente comunicación científica apta para todos los públicos, indistintamente de su edad, ámbito profesional, educación, etc. Inequívoco, inusual, antrópico e inquietante es como define el climatólogo Javier Martín Vide el presente cambio climático en este libro. El periodista Jose Luis Gallego se detiene en el adjetivo antrópico y nos explica la contribución colectiva e individual de la humanidad al calentamiento global.