Morfología en la umbría de la Sierra de Bernia - Morales Gil, Alfredo; Bru Ronda, Concepción; Box Amorós, Margarita (Investigaciones Geográficas, 1983)
El área de estudio que se analiza a continuación se ubica en el complejo anticlinal de la Sierra de Bernia, el cual queda localizado a 10 Km al SW del municipio de Benisa en un tramo del litoral alicantino perteneciente a las Béticas, y dentro de ellas, al sector geológicamente definido como Prebético meridional.