Aplicación de la fotografía aérea en la cartografía de suelos - Matarredona Coll, Enrique (Investigaciones Geográficas, 1985)
Un estudio cartográfico, en edafología, consiste en el estudio de los suelos enmarcados en el paisaje, sin disociarles de los restantes elementos del medio.