Distinta valoración de los aguaceros en el tiempo: la alarma de noviembre de 1984 en Alicante - Box Amorós, Margarita (Investigaciones Geográficas, 1985)
CONDICIONES METEOROLÓGICAS Y AGUACEROS EN NOVIEMBRE DE 1984 Durante los días 9, 10 y 11 de noviembre de 1984,las condiciones meteorológicas imperantes en el SE. peninsular, quedaban definidas por una situación sinóptica habitual para la época del año. Se trataba de la formalización en altura de un proceso de gota fría y si incuestionables son las importantes consecuencias pluviométricas que se pueden derivar del mismo, resulta también imprescindible valorar este fenómeno en su justa medida, puesto que no es el único responsable de aguaceros torrenciales, ni tan sólo su exclusiva presencia es suficiente para desencadenar precipitaciones de cierta entidad ya que para que ello se produzca es necesario el concurso de otra serie de factores de capital importancia en el proceso.