Transformaciones agrarias recientes en la laguna de San Benito: la última fase de la ocupación de un espacio natural - Ponce Herrero, Gabino (Investigaciones Geográficas, 1986)
La laguna de San Benito se encuentra ubicada en los términos municipales de Ayora (Valencia) y Almansa (Albacete), ocupando el fondo del gran valle corredor que, con dirección meridiana, pone en contacto ambas poblaciones.