Cambios recientes en la industria castellonense del calzado: reflexiones sobre una crisis - Viruela Martínez, Rafael (Investigaciones Geográficas, 1986)
En 1982, según datos facilitados por el I.N.S.S., la industria del calzado ocupaba «oficialmente» a 2.749 trabajadores directos (sin tener en cuenta a los trabajadores sumergidos), distribuidos en un total de 39 establecimientos.