Justificación de la verticalidad de los taludes en ramblas de clima semiárido - Bianqui Mínguez, Gonzalo; Box Amorós, Margarita; Cuenca Payá, Artemio (Investigaciones Geográficas, 1986)
En los ríos y ramblas del sureste español, es regla general encontrar los lechos de avenida limitados por unos taludes verticales de material aluvial en el que se ha encajado el cauce, llegando a alcanzar alturas superiores a la veintena de metros y con una relación altura/anchura a veces superior a la unidad.