Procesos morfoclimáticos dominantes en la provincia de Alicante - Matarredona Coll, Enrique (Investigaciones Geográficas, 1987)
El objeto del presente trabajo es poner de manifiesto la importancia del clima como agente de transformación del paisaje y su influencia sobre las formas y procesos geomórficos. A tal fin hemos aplicado a la provincia de Alicante el método de sistemas (Climate-Process Systems) propuesto por Wilson, en base a los datos termopluviométricos de 47 estaciones meteorológicas, que nos han permitido calibrar la distribución morfoclimática mensual y anual de cada estación, al tiempo que nos ha posibilitado la elaboración de un mapa de isodistribución morfoclimática provincial.