Notas sobre las acumulaciones de ladera en el Macizo del Maigmó - Marco Molina, Juan Antonio (Investigaciones Geográficas, 1988)
En este estudio se analizan las acumulaciones de ladera del Macizo del Maigmó (Alicante), formas del modelado encargadas de la regulación de las vertientes. Para ello se estudia la relación entre las laderas cantil-talud y las morfoestructuras, distinguiéndose dos tipos de laderas. En los depósitos hay una clara diferenciación entre los canchales (actuales o subactuales) y acumulaciones más antiguas (pleistocenas). En los primeros, además de diferenciar varios tipos según su morfología perimetral, se analizan los perfiles para determinar su naturaleza; en franco contraste, las acumulaciones infrayacentes completan la morfología de estas laderas.