La bonificación de enclaves insalubres en el País Valenciano durante la Edad Moderna: el ejemplo de la laguna de la Albufereta (Alicante) - Alberola Romá, Armando (Investigaciones Geográficas, 1989)
Tomando como punto de partida una reflexión acerca de las condiciones físicas que ofrece la cuenca mediterránea y su incidencia en los aspectos económicos y sanitarios durante los siglos XVI al XVIII, el presente artículo ofrece el análisis completo de un caso particular perfectamente localizado en el espacio y el tiempo.