La ciudad de Vigo en el centro de los análisis de geografía urbana en Galicia - Lois González, Rubén Camilo (Investigaciones Geográficas, 1992)
Las investigaciones de Geografía Urbana tienen un origen muy reciente en Galicia, pues sólo se contabilizan trabajos publicados en los últimos quince años. Destacan los análisis realizados sobre la ciudad de Vigo. En general la temática centrada en las ciudades, las villas y la comarcalización del territorio.