Aplicación de un Sistema de Información Geográfica en un estudio de capacidad de acogida del territorio - Sánchez Pardo, Ángel; Ramón Morte, Alfredo (Investigaciones Geográficas, 1992)
Hace aproximadamente 25 años, un grupo de geógrafos elaboró un sistema de organización espacial de información mediante un ordenador. Este adelanto tecnológico se denominó Sistemas de Información Geográfica (S.I.G.). Paralelamente los avances tecnológicos, posibilitaron el aumento de sus aplicaciones. Este artículo constituye un ejemplo del uso de PC ARC/INFO G.I.S. en un estudio ecológico de capacidad de uso del suelo en el triángulo formado por las ciudades de Alicante, Elche y Santa Pola.