Elaboración de un plan para la cualificación de asentamientos en municipios consolidados por el turismo - Vera Rebollo, José Fernando; Baños Castiñeira, Carlos Javier; Jiménez Rodríguez, Arturo (Investigaciones Geográficas, 1995)
Se presenta, en síntesis, el desarrollo de un proyecto de investigación conducente a la cualificación del modelo de implantación turístico-residencial, desde los presupuestos de desarrollo equilibrado y sostenido de esta actividad en un espacio costero consolidado y especializado. El objetivo es acometer una reestructuración global de la oferta y su adecuación a nuevas tendencias y motivaciones de la demanda. Propuestas tales como la limitación al crecimiento de nuevas plazas, la gestión frente a la producción de suelo, la dinamización de las plazas existentes y la superación de la perspectiva municipal en el desarrollo de nuevas ofertas son algunas de las claves que permiten diseñar el futuro de los destinos turísticos en este espacio litoral.