Repercusiones territoriales de la política agraria comunitaria sobre las estructuras agrarias del Alto y Medio Vinalopó (Alicante) - Rico Amorós, Antonio Manuel (Investigaciones Geográficas, 1995)
La política de estructuras agrarias de la Unión Europea, sometida ahora a un hondo proceso de reflexión y reforma, ha propiciado en el Alto y Medio Vinalopó una serie de repercusiones estructurales, productivas, y espaciales. Las primas que regulan el arranque definitivo de superficies de viñedo, con más de 7.000 Has arrancadas hasta la actualidad constituyen su más relevante exponente, aunque no es el único ni mucho menos. Este trabajo persigue la identificación y evaluación de las líneas de ayuda comunitarias, estatales, y autonómicas, de efectos espaciales más relevantes, sometiendo los mismos a reflexión.