El trabajo a domicilio en la Vega Baja del Segura (Alicante): origen y desarrollo en un municipio agrícola - Melis Maynar, Ana; Canales Martínez, Gregorio (Investigaciones Geográficas, 1996)
El trabajo industrial a domicilio ha cobrado una importancia considerable a raíz de la crisis industrial de la década de los setenta y del proceso de descentralización productiva derivada de la misma. Esta nueva forma de actividad que afectó en un primer momento a las periferias urbanas, se ha expandido en el medio rural. El artículo analiza el grado de implantación entre las familias de un municipio de la Vega Baja del Segura en la provincia de Alicante. La localidad, que surgió dependiendo de los núcleos industriales tradicionales del corredor del Vinalopó, se ha convertido en la actualidad en un centro difusor de este tipo de trabajo.