La industria del calzado en la provincia de Alicante: características de su evolución reciente (1970-1991) - Sebastiá Alcaraz, Rafael (Investigaciones Geográficas, 1997)
Las importantes transformaciones generadas como consecuencia de los acontecimientos políticos, sociales, de los avances tecnólogicos y/o de las exigencias de los mercados, han influido en la evolución de las estructuras productivas y de los espacios geográficos industriales. En este caso la investigación se ha centrado en Alicante, y en un sector: el del calzado, que durante este período ha estado definiendo el desarrollo industrial de la provincia.