La relación clima-turismo: consideraciones básicas en los fundamentos teóricos y prácticos - Gómez Martín, Belén (Investigaciones Geográficas, 1999)
El presente artículo intenta poner de manifiesto la estrecha relación existente entre los elementos climáticos y las actividades turísticas así como evidenciar la necesidad de conocer con el mayor detalle posible los términos de dicha relación, con el objetivo de poder intervenir de una forma adecuada sobre la ordenación y la planificación turística.