El nuevo modelo industrial en el sector textil de la provincia de Alicante (1970-1991) - Sebastiá Alcaraz, Rafael (Investigaciones Geográficas, 1999)
Los espacios industriales vertebrados alrededor de la industria textil en la provincia de Alicante, han atravesado una profunda crisis desde 1970 hasta 1991. Las dificultades mostradas para adaptarse a las innovaciones, a la apertura de los mercados y al incremento de la competencia de países que disponen de abundante materia prima o de mano de obra más barata han modificado sus características geográficas.