El Niño 1997-98 en los medios de comunicación: realidades, deformaciones y exageraciones de un evento climático - Marcos Valiente, Óscar (Investigaciones Geográficas, 2000)
El fenómeno El Niño de 1997-98 ha sobrepasado su dimensión climática y ha adquirido una repercusión mediática sin precedentes, tomando temporalmente el relevo a otras preocupaciones medioambientales como el cambio climático o el agujero de la capa de ozono. Este artículo revisa el tratamiento informativo del evento, y ofrece una recopilación de curiosidades y equívocos relacionados con El Niño aparecidos en medios de comunicación.