La evaluación de los recursos territoriales turísticos de las comarcas del interior castellonense (Comunidad Valenciana) - López Olivares, Diego (Investigaciones Geográficas, 2001)
Las nuevas tendencias de la demanda en espacio rural requieren de un importante desarrollo de los espacios turísticos buscando fórmulas diferenciadoras que los hagan más competitivos. En este sentido los recursos territoriales turísticos, como «materia prima» de la actividad turística y como elementos pertenecientes al sistema turístico han sido evaluados por medio de la jerarquización y posterior ponderación del valor jerárquico, en base a los índices de preferencia de la demanda que visita el interior de las tierras castellonenses.