Avenidas fluviales e inundaciones en el Medio Vinalopó en el tránsito de los siglos XIX y XX - Pérez García-Torres, Ana Pilar (Investigaciones Geográficas, 2001)
El presente análisis evidencia la importancia que han tenido las avenidas fluviales e inundaciones en el Medio Vinalopó a finales del siglo XIX y principios del XX. El estudio de episodios históricos de avenidas resulta esencial para mejorar las actuaciones de prevención, seguridad y control, que persiguen la reducción de efectos dañinos en este ámbito alicantino.