El consumo en el pensamiento ilustrado español - Feo Parrondo, Francisco (Investigaciones Geográficas, 2002)
Se analizan las valoraciones que algunos de los principales ilustrados españoles (Feijoo, Jovellanos, Campomanes, Floridablanca, Cadalso, Arriquizar, Florez Estrada y Canga Argüelles) hicieron sobre el consumo desde tres perspectivas complementarias: social, económica y geográfica.