Paisaje y políticas públicas - Serrano Giné, David (Investigaciones Geográficas, 2007)
Se conoce que, de un tiempo a esta parte, distintos planteamientos han tomado el paisaje como eje central de su discurso, canalizando parte de sus propuestas a través del amplio abanico de las políticas públicas. De esta guisa, el concepto «paisaje» ha pasado a formar parte de la esfera de lo público y lo legislativo, favoreciendo una nueva coyuntura de gran interés en Geografía. En las líneas que siguen se resumen las principales ideas e instrumentos derivados de este encuentro, proponiendo una síntesis que tiene por objetivo resumir la diversidad existente.