Evaluación de la aptitud climático-turística para el turismo de sol y playa en Alicante (1974-2003) - Martínez Ibarra, Emilio (Investigaciones Geográficas, 2008)
En la presente investigación se ha aplicado un método de tipos de tiempo inédito y exhaustivo para la práctica turística ligada al disfrute del sol y la playa en Alicante. Se ha analizado el potencial de manera pormenorizada, sobre la base de datos diarios. Los resultados se han mostrado con una resolución temporal adaptada tanto a las condiciones climáticas como a la duración de los períodos vacacionales.